REGARD CRITIQUE EU EGARD A LA PRATIQUE DES COURS DU SOIR CHEZ DES ELEVES DU 4EME CYCLE FONDAMENTAL ET DU POST-FONDAMENTAL AU BURUNDI. (Série : Sciences Humaines et Sociales, 2021)
Cet article aborde la question des cours du soir tels que pratiqués au Burundi, plus précisément en mairie de Bujumbura. Des raisons à faire recourir à ces cours existent certainement bien qu’elles ne soient pas appréhendées de la même manière par les uns et les autres. Tous nos interviewés évoquent l’amélioration des résultats scolaires comme le but ultime de ces cours. Néanmoins, cette pratique convient mieux dans certains cas du fait qu’il existe des nécessiteux. Le problème est que cette dernière ne respecte aucune norme faute de l’inexistence du texte officiel qui la régit.